财新传媒

电话威胁炸深航飞机嫌犯落网

2012年09月03日 09:22 来源于 财新网
8月30日22时29分,一男子拨打深圳机场客服电话,威胁称在刚起飞的由湖北襄阳飞深圳的ZH9706航班上放置了爆炸物,45分钟后将引爆飞机

  据新华网9月2日消息,“我错了!”“对不起!”2日零时25分,戴着黑色头套的犯罪嫌疑人熊毅在特警押解下慢慢走下CZ6304航班飞机舷梯,在天河机场的停机坪上,面对媒体表达了自己的歉意。

  从熊毅拨打电话声称要引爆航班到在广东东莞一旅馆被警方抓获,时间仅仅过去了44小时。被抓获6小时后,熊毅被湖北警方专案组从广东连夜押回武汉。

  经查,熊毅出生于1983年,现年29岁,湖北十堰人。

  8月30日22时29分,一男子拨打深圳机场客服电话,威胁称在刚起飞的由湖北襄阳飞深圳的ZH9706航班上放置了爆炸物,45分钟后将引爆飞机。该航班紧急备降武汉天河机场。经过全面排查,未发现爆炸物。

  案件发生后,在公安部统一指挥下,湖北省公安厅当晚成立专班,在广东、浙江警方和民航等部门全力协作配合下,于9月1日18时25分在广东东莞成功抓获犯罪嫌疑人熊毅。熊毅对捏造事实、恶意拨打电话威胁襄阳飞深圳航班安全的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人熊毅已被湖北警方押解到看守所。(新华社记者 李鹏翔)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆