财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

天则所被吊销执照系误读 目前运营正常

2012年09月03日 11:09 来源于 财新网
天则所的遭遇,反映出独立社会经济研究机构在中国的生存土壤并不让人太乐观

  【财新网】(记者 朱长征 王莉)9月2日,北京天则经济研究所所长盛洪在其微博上贴出一篇1999年的答记者问——“天则所作为一个民间智库”,以此回应网上流传的天则所被吊销营业执照一说。

  8月31日,新浪微博有媒体发布消息称,北京天则经济研究所(下称天则所)被吊销营业执照。财新记者当即致电天则所,其工作人员称,该所运行正常。

  当天下午,天则所正举行以土地改革为主题的双周学术论坛。两天前,天则所还发布了招聘项目研究员启事。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:汪苏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信