财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海拟对“地沟油”实行特许经营

2012年09月12日 18:13 来源于 财新网
禁止任何单位和个人擅自从事餐厨废弃食用油脂的收运和处置活动,而由政府特许经营的收运和处置单位来承担;餐厨废弃食用油脂亦不得混入垃圾或裸露存放

  【财新网】(实习记者 荣宗骁)上海市政府9月11日发布《上海市餐厨废弃食用油脂管理办法(草案)》(下称《草案》),对本市行政区域内餐厨废弃食用油脂的收集、运输、处置及相关管理活动进行规定,并公开征求市民和有关单位意见。

  《草案》规定,禁止任何单位和个人擅自从事餐厨废弃食用油脂的收运和处置活动,各区县绿化市容部门将根据所辖区域内餐厨废弃食用油脂的产生数量,通过招投标方式确定本辖区的收运单位和处置单位。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 两弹一星 负利率 贯彻新发展理念 李雅 陈小鲁 上海人口 熔断 诚通集团 布雷顿森林体系 张翔 sdr 肖亚庆 炎黄春秋网 长江流域