财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国防部:外媒有关中国在建第二艘航母的报道不准确

2012年09月27日 18:23 来源于 财新网
国防部新闻发言人同时证实,上周中国有两艘军舰在钓鱼岛附近海域巡逻

  【财新网】(记者 李永春)9月27日,针对外媒有关“中国正在上海建造第二艘航母,预计年底下水”的报道,国防部发言人表示,“这个报道不准确”。他同时证实,上周中国有两艘军舰在钓鱼岛附近海域巡逻。

  在今天的国防部例行记者会上,国防部新闻发言人杨宇军上校表示,中国将根据国家经济社会发展情况、国防和军队建设需要,通盘考虑航母发展建设问题,而外媒关于“中国正在上海建造第二艘航母,预计年底下水”的报道“不准确”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:汪苏
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅