财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国庆期间全国八起重大事故灾害一览

2012年10月09日 11:46 来源于 财新网
包括四起道路交通事故,两起撞船事故,一起爆炸事故和一起灾害事故。八起事故共造成106人死亡,200余人受伤

  【财新网】(记者 张焕平)河北省保定市官方10月8日晚通报称,保定市南市区五尧乡东五尧村尧和宁苑小区住宅楼10月6日下午发生的爆炸案现场已经清理完毕,又清理出5名遇难者遗体。至此,这起爆炸案死亡人数增至8人。

  中秋国庆长假,本是欢乐祥和的日子,但接连发生的重大交通及灾害事故触动公众神经,令数百个家庭陷入悲痛。

  据财新网不完全统计,今年中秋国庆长假期间,全国发生至少八起重大事故,包括四起道路交通事故,两起撞船事故,一起爆炸事故和一起灾害事故。八起事故共造成106人死亡,200余人受伤。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅