财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2012诺贝尔科学奖得主群像

2012年10月12日 11:40 来源于 《财新周刊》
“我们的工作是许多优秀的科学家在非常艰苦的努力下完成的”
 

  诺贝尔奖可能是褒奖一名科学家天才般的发现,如果其发现对基础科学或技术应用形成了巨大的推动;也可以褒奖一个团队在技术上或科学上突破性的进展,这种突破会创造一个新的科研领域,或开启一个新的纪元。

  2012年秋天,瑞典首都斯德哥尔摩,新一届诺贝尔奖揭晓,三个自然科学奖项实际上都颁给团队。

  不过,局限于最多只能有三个人分享的惯例,奖项颁发给了几个团队的带头人;这几名带头人,也是国际公认的相关科学领域的先驱。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅