财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

100贫困县免费发儿童营养包 未来将推广

2012年10月19日 09:54 来源于 财新网
农村地区儿童低体重率和生长迟缓率约为城市地区的3至4倍,贫困地区农村为一般农村的2倍

  【财新网】(记者 昝馨)生命最初1000天的母婴营养影响人的一生健康。旨在改善贫困地区儿童营养的试点工作业已启动,未来将向全国贫困地区推广。

  10月18日,卫生部妇幼保健与社区卫生司司长秦怀金在中国发展研究基金会主办的“第三届反贫困与儿童发展国际研讨会”上介绍,卫生部和全国妇联合作实施的贫困地区儿童营养改善试点项目已于10月15日在太原正式启动,在100个贫困县为农村6-24个月的儿童免费发放营养包。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅