财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

福建山东出台城乡居民大病保险方案

2012年10月22日 16:06 来源于 财新网
新疆、内蒙、贵州、安徽、江西、陕西、吉林等省份大病保险方案,都正在筹备中

  【财新网】(综合媒体报道)各省陆续出台城乡居民大病医保实施方案。自11月1日起,福建省城乡居民大病保险方案正式执行。而山东省则从2013年起从新农合基金中切出一部分,为参保农民购买大病保险,个人大病保险补偿每年封顶线为20万元。

  据新华社报道,近日山东省政府下发《关于开展新型农村合作医疗重大疾病医疗保险工作的意见(试行)》明确,从明年起山东省将利用新农合基金购买大病保险,在新农合报销的基础上,对参保大病患者发生的高额医疗费用再给予补偿。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅