财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

宁波官方回应镇海PX项目群体性事件

2012年10月24日 12:12 来源于 财新网
10月22日,宁波镇海湾塘等村数百名村民,以该市一化工企业(PX项目)距离村庄太近为由,到区政府集体上访,并围堵了城区一交通路口,造成群体性事件

  【财新网】(记者 李永春)10月22日,宁波镇海湾塘等村数百名村民,以该市一化工企业(PX项目)距离村庄太近为由,到区政府集体上访,并围堵了城区一交通路口,造成群体性事件。10月24日,宁波市镇海区政府发布《关于镇海炼化一体化项目有关情况的说明》(下称《说明》),称经与村民沟通,集体“堵路农民已散去”。

  官方《说明》呼吁村民“理性表达诉求,既能实事求是反映民意,又要有利于维护社会和谐稳定大局;对于极少数别有用心造谣煽动、有违法行为、组织违法活动的,将依法惩处。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 意大利公投将启动 引力波 粤传媒 负利率 内蒙古银行 华润银行 收官 美国总统大选 国九条 十三届三中全会 澳大利亚选举 银行间同业拆借利率 罗姆尼 李克