财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

七大军区陆续调整 二炮司令员更迭

2012年10月29日 09:53 来源于 财新网
刘粤军任兰州军区司令员,魏凤和任第二炮兵部队司令员,郑卫平任南京军区政委,魏亮任广州军区政委

  【财新网】(记者 陈宝成)近期中央调整的部分正大军区级将领陆续履新亮相,一批具有实战经验,跨大军区、军兵种和总部机关交流的军事和政治主官获得重用,其中包括新任兰州军区司令员刘粤军、第二炮兵部队(以下简称二炮)司令员魏凤和、南京军区政委郑卫平和广州军区政委魏亮。

  刘粤军升任兰州军区司令员

  在兰州军区,65岁的王国生上将因达到最高服役年限而卸任司令员,其职务空缺则由58岁的原军区参谋长刘粤军中将填补。刘粤军曾参加对越作战,是首任驻澳门部队司令员。刘粤军由此成为新晋正大军区级将领。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林飞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅