财新传媒

驻香港部队原司令员张仕波任北京军区司令员

2012年10月30日 17:00 来源于 财新网

  张仕波中将在离港履新前,通过驻军新闻发言人,感谢特区政府和香港各界长期以来对驻军以及他本人工作的关心和支持。香港特别行政区行政长官梁振英对张仕波中将就任新的职务表示祝贺。

  今年60岁的张仕波,是浙江诸暨人。履历显示,他18岁入伍,之后长期在济南军区服役,从战士一直做到集团军参谋长、副军长和军长,2007年当选十七届中央候补委员、第十一届全国人大代表,并在当年底任香港驻军司令员(前任王继堂中将改任广州军区副司令员),2009年7月晋升中将;今年当选中共十八大代表;此番履新北京军区司令员,张仕波也由此成为正大军区级将领。

版面编辑:汪苏
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅