财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【网友互动】学者批人大附中引发争议

2012年11月07日 17:19 来源于 财新网
教育机会公平是社会公平的基础;机会公平比结果公平更重要;人大附中的问题,要害在于有违机会公平原则

  【财新网“网友互动”栏目,意在辑录网友对本网刊发热评报道的点评精要,这些点评或来自财新网,或来自可同步到财新网的微博,或批或评,或庄或谐,不拘一格,敬请关注。】

  据财新网报道,北京理工大学教育科学研究所教授、21世纪教育发展研究院院长@杨东平在财新网刊文——《我为什么批评人大附中》,针对以人大附中为代表的超级中学现象提出批评,引发网友热烈讨论。

  文章称,人大附中的辉煌业绩众所周知,每年考上北大清华的概率是其他名校的数倍,今年约160名左右。但在大约十年前,人大附中与其他名校还是平起平坐,“北清率”远低于北京四中。

更多报道详见【专题】网友互动
责任编辑:常红晓 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅