财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【网友互动】呼唤中国的“阳光法案”

2012年11月14日 22:15 来源于 财新网
党政官员公布财产,接受监督,是政治文明的题中应有之义,应尽快落实,但需科学的制度设计

  【财新网“网友互动”栏目,意在辑录网友对本网刊发热评报道的点评精要,这些点评或来自财新网,或来自可同步到财新网的微博,或批或评,或庄或谐,不拘一格,敬请关注】

  据财新网报道,中共多名高级官员表示,如果中共中央要求,个人愿意公布财产,引起公众高度关注。不过,中共十八大报告中并未明确要求,党政领导干部必须公开其个人和家庭财产。

  11月9日下午,中共十八大上海代表团开放日上,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声就是否会带头公开财产的提问回应称,只要中央决定,愿意公开个人财产。“因为我没有多少财产”,很容易公开。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林飞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅