财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【人物素描】新任中央组织部部长赵乐际

2012年11月19日 17:10 来源于 财新网
其29岁升至副厅级的纪录曾保持数年;1999年,42岁的赵乐际担任青海省代省长,成为当时最年轻的省长;三年后,赵乐际出任青海省委书记,再次成为当时最年轻的省委书记
资料图:赵乐际。王智/CFP

  【财新网】(记者 陈宝成)扎根西部五十余载,历仕青海、陕西两省书记的赵乐际,近日被任命为中央组织部(下称中组部)部长。

  新华网11月19日发布消息称,日前,中共中央决定:李源潮同志不再兼任中组部部长职务;赵乐际同志兼任中组部部长,不再兼任陕西省委书记、常委、委员职务。

  这次履新,赵乐际成为1977年以来第12位中组部部长。赵乐际今年55岁,从2007年起任陕西省委书记至今,在十八届一中全会上首次当选中央政治局委员。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】中共十八大
责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信