财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

太原市公安局局长李亚力停职调查(更新)

2012年12月07日 08:50 来源于 财新网
中共山西省委和太原市委决定,停止李亚力的山西省公安厅副厅长兼太原市公安局局长职务,接受调查;免去其太原市公安局党委书记职务;网传其子李正源涉嫌醉驾殴打执法交警

  【财新网】(综合媒体报道)山西省公安厅副厅长、太原市公安局局长李亚力被停职调查。

  据新华社12月7日消息,6日晚,太原市全市公安干部大会宣布,中共山西省委和太原市委决定,停止李亚力的山西省公安厅副厅长兼太原市公安局局长职务,接受调查;免去其太原市公安局党委书记职务,由太原市委常委、政法委书记柳遂记兼任。

  报道称,一段时间以来,网上不断传出李亚力之子李正源涉嫌醉驾殴打执法交警的消息,引起山西省和有关部门的高度重视。

  据财新记者查询,在山西省公安厅网站领导介绍页面中,李亚力排名该厅五名副厅长的最后一位。

   太原市公安局网站的新闻稿显示,李亚力是在2011年11月22日接替苏浩成为太原市公安局局长的。在当时的发言中,李亚力曾表示,“凡是违规违纪的事坚决不沾边,凡是以权谋私的事坚决不伸手,请全市人民予以监督。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 黄坤明 中远集团 地方债务 曹建海 负利率 中宝投资 华润银行 两弹一星 银监局 第一集团军 农地改革试点总结 二胎政策 奥朗德视察航母 昆明火车站暴恐案