财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广州今年查处县处级以上干部77人

2012年12月10日 12:23 来源于 财新网
该市检察机关立案侦查的贪污贿赂、挪用公款等职务犯罪案件共504件545人,同比上升超过60%,其中大案要案占全部立案数的98.6%

  【财新网】(综合媒体报道)据新华社消息,今年广州市检察机关立案侦查的贪污贿赂、挪用公款等职务犯罪案件共504件545人,同比上升超过60%,其中大案要案占全部立案数的98.6%,查处100万元以上特大案件73件,查处县处级以上干部77人。

  据该报道,广州市人民检察院检察长王福成称,这些案件主要集中在土地出让、产权交易、政府采购等领域,查处国家工作人员参与商业贿赂的案件共365件371人。在农村基础设施建设、农村社会保障等涉农惠农领域的职务犯罪共75件93人。立案侦查国家机关工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等各类渎职侵权案件120件135人,查办涉“保护伞”案件97件103人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅