财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

全国待增养老床位340万张
国开行每年专项贷款100亿

2012年12月12日 13:35 来源于 财新网
各级民政部门首先根据实际建设需求,向国开行推荐具备贷款条件的项目;贷款将重点支持政府和社会力量兴办各类养老机构和社区日间照料场所,支持新建、改扩建和购置
2012年2月20日,在海南三亚湾海月广场,独自看海的老人。

  【财新网】(记者 蓝方)日前,民政部和国家开发银行(下称国开行)签署一项合作协议,以共同支持社会养老服务体系建设。

  根据《国务院办公厅关于印发社会养老服务体系建设规划(2011-2015年)的通知》 “十二五”期间,全国需要增加日间照料床位和机构养老床位340余万张,改造30%现有床位。

  民政部方面表示,这样的建设任务仅靠财政资金难以满足,资金缺口很大;同时,由于社会养老服务体系建设周期长、资金需求大,迫切需要开发性金融的中长期资金支持。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 周浩 查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 胡新娜 澳大利亚选举 难民危机 国家统计局数据库 吴晓灵 中债登 中信保 历届中央政治常委 诚通集团 内蒙古银行 强奸罪