财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【人物素描】上海新任市委副书记杨雄(更新)

2012年12月20日 15:25 来源于 财新网
在中共十八大上,杨雄并未当选中央委员或中央候补委员;在今年5月举行的上海市委十届一次全会上,杨雄同样没有当选市委常委。此次履新令杨雄备受关注
2010年1月18日,时任上海市常务副市长杨雄。 麦田/CFP

  【财新网】(记者 陈宝成)已满59岁的上海市常务副市长杨雄,在卸任市委常委7个月后,近日经中共中央批准再度担任上海市委常委,并任市委副书记。12月20日,上海市政府官网发布了上述消息。同日更新的简历显示,杨雄已任上海市政府党组书记。

  在十八届一中全会上,原中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声当选中央政治局常委;上海市长韩正当选中央政治局委员,后兼任上海市委书记。按照惯例,上海市长一职应有新人选。

  另据上海市人大官网披露,将于本月26日召开的上海市十三届人大常委会第三十八次会议将审议、表决有关人事任免案。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 杨鲁豫 高澜股份 熔断 炎黄春秋网 罗姆尼 五大战区 存贷比 李雅 诚通集团 廉政准则 粤传媒 雷洋案尸检 信用卡提现 银行间同业拆借利率