财新传媒
政经 > 政经评论 > 正文

新一代中国领导人会否推动改革

2012年12月21日 07:31 来源于 财新网
不论谁领导中国,其消费者文化将继续发展,对商品、产品和服务的需求应会持续增长,成为推动经济发展的引擎

  【战胜市场】(财新专栏作家 Mark Mobius)民主国家竞选所带来的不稳定也许不会在中国发生,但中国新的领导班子上台及其在接下来十年对中国的影响仍然带来了疑问。2013年3月,新一批国家领导将正式上任,老一届领导的一些成员将退休。我脑海里的一个问题是:中国的新领导人会否继续经济改革,向国内消费的模式转型,并且仍然能够维持令人羡慕的增长率?我相信答案是肯定的。

  中国选举的背后

  中国十年一次的领导人换届是在高度控制和秘密的情况下进行的。由于共产党掌控着中国经济和政府机构高层,因此这并不涉及所有的中国民众。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 粤传媒 政法委书记 郭瑞民 阿根廷总统 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 三年自然灾害 人工心脏 陈小鲁 杨鲁豫 美国总统大选 中债登 卢旺达 贸易战