财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

三位法学专家出任最高法院副庭长

2012年12月29日 07:52 来源于 财新网
北京师大卢建平被任命为刑三庭副庭长,中国人民大学姚辉被任命为民一庭副庭长,中国政法大学薛刚凌(女)被任命为行政庭副庭长

  【财新网】(记者 陈宝成)2012年12月28日,第十一届全国人大常委会第三十次会议通过一批人事任免名单,三位知名法学专家被任命为最高法院相关业务庭副庭长。据悉,这是最高法院首次较大规模邀请学者任职。

  其中,北京师范大学刑事法律科学研究院常务副院长卢建平被任命为刑三庭副庭长,中国人民大学法学院民商法教研室主任姚辉被任命为民一庭副庭长,中国政法大学法学院院长薛刚凌(女)被任命为行政庭副庭长。

  这三位法学专家均具有教授职称和博士生导师资格,均是“60后”。他们此次到最高法院任职,但并不脱离原有教学岗位。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信