财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

史美伦谈反腐:打“大老虎”与特赦应兼备

2013年01月04日 14:31 来源于 财新网
内地反腐可借鉴香港经验——办大案,建立架构精良的执法部门,并给予指引明确的特赦
资料图:史美伦。Robin Fall

  【财新网】(特派香港记者 王端 戴甜)香港精英史美伦有多个身份,其中一个是香港廉政公署贪污问题咨询委员会主席,2012年12月31日,她卸任主席一职,目前该职由香港交易所主席周松岗接任。

  在六年任期中,史美伦完全是廉政公署的“志愿者”。1月3日,她在香港接受财新记者专访时说,内地反贪腐可借鉴香港模式,应该“打几只‘大老虎’,同时也要考虑某一种程度上的特赦,这样才能有新的起点”。不久前,史美伦高票当选第十二届港区人大代表。

  救火要打赏

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信