财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央纪委:薄熙来案已移送司法机关处理

2013年01月09日 11:56 来源于 财新网
中央纪委首次通过电视直播发布2012年案件查处情况;并称原四川省委副书记李春城已被立案调查

  【财新网】(记者 李永春)今天(1月9日)上午10点,中央纪委、监察部首次采用电视直播发布2012年查办案件工作情况。中央纪委称,薄熙来、刘志军、黄胜、田学仁等严重违纪违法案件,已移送司法机关处理;同时,中央纪委已对原四川省委副书记李春城立案调查。

  中央纪委称,2012年,纪检监察机关处分县处级以上干部4698人,移送司法机关的县处级以上干部961人。与2011年相比,2012全国纪检监察机关初步核实违纪线索案件的件数增长10.6%,立案的件数增长了12.5%,处分人数增长了12.5%,移送司法机关人数增长了38.4%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林飞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅