财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

启东事件一参与者被诉聚众冲击国家机关罪

2013年01月27日 16:15 来源于 财新网
43岁的启东市吕四港镇人朱宝生被指控伙同他人积极参与聚众冲击国家机关,并伙同别人攻击启东市市长徐锋

  【财新网】(记者 周群)时隔半年,江苏启东“7·28” 事件再掀波澜。一名事件参与者被启东市检察院起诉,指控其涉嫌聚众冲击国家机关罪。

  此次被起诉的是43岁的启东市吕四港镇人朱宝生。起诉书显示,朱宝生初中文化,为一家工具公司经营者。

  公诉机关指控,朱宝生伙同他人积极参与聚众冲击国家机关,致使国家机关工作无法正常进行,造成严重损失,其行为触犯了《刑法》第290条第2款规定。

  公诉机关认为,朱宝生犯罪事实清楚,证据充分,应当以冲击国家机关罪追究其刑事责任,同时由于朱宝生归案后如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 中信保 陈一新 存贷比 诚通集团 德国商务签证 会议 昆明火车站暴恐案 农地改革试点总结 做市商 黄坤明 薄熙来二审维持原判 朝鲜核试验 杜军 李雅