财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

收入分配改革方案出台 力争中低层收入增长更快

2013年02月05日 22:09 来源于 财新网
方案提出,到2015年,绝大多数地区最低工资标准达到当地城镇从业人员平均工资的40%以上

  【财新网】(记者 林韵诗)收入分配改革方案终于在2013年春节前出台。2月5日晚,国务院批转的《关于深化收入分配制度改革的若干意见》(下称《意见》)全文在中国政府网公布。

  《意见》分为七部分,共8000余字,提出要继续完善初次分配,加快健全再分配调节,推动形成公开透明、公正合理的收入分配秩序等。

  《意见》认为,当前,收入分配领域存在一些亟待解决的突出问题,主要是城乡区域发展差距和居民收入分配差距较大,收入分配秩序不规范,隐性收入、非法收入问题比较突出等。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】收入的真相
责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅