财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

武汉问题出租车事件 两官员涉嫌受贿被查

2013年02月08日 15:43 来源于 财新网
熊普选因涉嫌收受贿赂,已被市纪委立案调查;徐国超因收受贿赂涉嫌犯罪,已被移送司法机关处理

  据人民日报2月7日消息,7日,武汉市纪委、监察局对外公布了“出租车事件”调查进展情况。武汉市交委综合运输处处长、市客运出租车管理处原处长熊普选因涉嫌收受贿赂,已被市纪委立案调查;武汉市出租汽车暨车辆租赁协会原会长徐国超因收受贿赂涉嫌犯罪,已被移送司法机关处理。武汉市已于2月5日起开始更换新出租车。

  经查,熊普选自2004年9月至2009年12月任武汉市客运出租车管理处处长期间,利用职务之便,在出租车经营权续标、延期支付经营权出让金、增加出租车指标以及出租车公司评定星级等方面,为有关出租车公司谋取利益,收受多家公司钱物,涉嫌严重违纪,有关问题正在进一步调查中。徐国超在2008年3月至2012年5月任武汉市出租汽车暨车辆租赁协会会长期间,利用职务之便,在安装出租车计价器、更换座套和发布广告等方面,为有关出租车公司谋取利益,收受多家公司钱物,检察机关对其涉嫌犯罪的问题正在进一步侦查中。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:张兰太
推广

财新微信