财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

湖南省委副书记梅克保转任国家质检总局党组副书记

2013年02月13日 22:58 来源于 财新网
梅克保今年将满56岁,曾任共青团湖南省委副书记;2006年任湖南省委副书记至今

  【财新网】(记者 陈宝成)湖南省委副书记梅克保,近日转任国家质检总局党组副书记。

  据中共湖南省委直属事业单位湖南省韶山管理局“天下韶山网”披露,2月12日,国家质量监督检验检疫总局(下称“国家质检总局”)党组副书记梅克保一行来到韶山,瞻仰毛泽东铜像并献花篮。这是媒体首次披露梅克保履新的消息。

  据财新记者观察,副省级以上的湖南官员履新或者离任,多会赴韶山瞻仰毛泽东铜像。如张春贤离任湖南省委书记、游劝荣履新湖南省检察院时均如此。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信