财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

人民日报:美国才是名副其实的黑客帝国

2013年02月27日 10:31 来源于 财新网
《人民日报》发表文章《别把网络当战场 切勿损人又害己》,称“美国炒作黑客威胁源头的报告,内容极不专业,为同行所不齿”

  《人民日报》2月27日发表文章《别把网络当战场 切勿损人又害己》,全文如下:

  借一家咨询公司的报告,美国开始炒作新一轮中国黑客威胁论,企图抹黑中国。先是媒体鼓噪,又有所谓安全专家声称中国黑客“黑”遍华盛顿几乎所有重要机构,白宫则不失时机地公布了“美国政府缓解窃取商业机密行为战略”,一些人士还不负责任地主张美国政府“就此事与中国对抗”。一连串事态发展就像电视连续剧,耐人寻味。

  美国炒作黑客威胁源头的报告,内容极不专业,为同行所不齿。美国网络安全专家杰佛雷·卡尔指出,上述报告方法不严谨,有“凡事先指责中国”的偏见。其实,以这种不专业的方式指责中国并不新鲜。前两年,以汽修、烹饪著称的中国某技校就曾被美国指责为黑客大本营。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅