财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

人大代表称中国水电技术世界领先

2013年03月12日 21:26 来源于 财新网
王波指出,三峡水库单机容量70万千瓦,即将开发的白鹤滩水库单机容量100万千瓦,“但白鹤滩的每个机组的大小只是三峡的三分之一”

  【财新网】(记者 李永春)3月12日下午,十二届全国人大代表、哈尔滨电机厂高级工程师王波在中国政府网参加访谈时提出,中国“水电技术处于世界领先地位”。但是,与发达国家相比,中国水资源利用率低,水资源丰富,应尽可能开发水力发电。

  在她看来,中国发展水电,“技术非常成熟,是现在最可行的办法”。作为哈尔滨电机厂大电机研究所高级工程师,王波认为,水资源是可再生的清洁能源,中国在水资源总量和水资源利用技术方面都有优势,应该加大水资源开放利用率。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅