财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东转户农民宅基地将可流转

2013年03月13日 10:59 来源于 财新网
广东出台政策,建立转户农民权益保障机制,允许转户农民在自愿基础上通过市场流转方式出让承包地、房屋、合规面积的宅基地并获得财产收益

  【财新网】(记者 李雪娜)广东省政府官网3月11日发布的《广东省城镇化发展“十二五”规划》(下称《规划》)提出,允许转户农民在自愿基础上通过市场流转方式出让承包地、房屋和宅基地。

  《规划》指出,截至2010年底,广东省城镇化率达66.2%。未来几年,全省城镇化率每年提高0.8个百分点左右,2015年将达70%,继续稳居全国前列。

  为推动异地务工人员融入城镇,加快异地务工人员市民化进城,解除农村劳动力进城落户的后顾之忧,《规划》明确提出:“建立转户农民权益保障机制,允许转户农民在自愿基础上通过市场流转方式出让承包地、房屋、合规面积的宅基地并获得财产收益。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 tpp协议 商誉 会议 贯彻新发展理念 内蒙古银行 罗姆尼 私募债 极右翼 秦晓 永远在路上 中央军事委员会 无线输电 李雅 启东事件