财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

陆昊有望出任黑龙江省长

2013年03月20日 17:31 来源于 财新网
28岁任国企厂长,32岁升正厅级,35岁升副省级,40岁升正部级,45岁候任省长,陆昊的履历堪称年轻高官典范

  【财新网】(记者 陈宝成)陆昊任黑龙江省委副书记,有望出任省长。

  据人民网报道,3月20日,中共中央决定,陆昊任黑龙江省委委员、常委、副书记。同期,黑龙江省长王宪魁已任省委书记。

  至此,继李克强、周强、胡春华等三位前任团中央书记处第一书记之后,陆昊也“外放”地方并候任省长,其仕途履历有待丰富完善。

  18岁入党并保送北大,19岁竞选北大学生会主席,28岁任国企厂长,32岁升正厅级,35岁升副省级,40岁升正部级,45岁候任省长,陆昊的履历堪称年轻高官典范。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 永远在路上 周浩 中科招商 张翔 华润银行 诚通集团 总统辩论 极右翼 曹建海 中宝投资 国九条 二胎政策 李雅 历届中央政治常委