财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

张茅任国家工商总局局长

2013年03月22日 14:01 来源于 财新网
张茅原为卫生部副部长、党组书记,曾任发改委副主任,负责过卫生体制改革工作
资料图:张茅。

  【财新网】(记者 陈宝成)原卫生部副部长、党组书记张茅,已出任国家工商总局局长、党组书记。国家工商总局官网披露了上述消息。

  国家工商总局为国务院直属机构,正部级,负责市场监督管理和行政执法等工作,由原国家工商行政管理局升格而来。原局长周伯华出生于1948年,将届满正部级65岁的退休年龄。

  张茅今年59岁,山东巨野人,早年在北京玻璃仪器厂做工,恢复高考后1982年进入北京师范大学历史系学习,本科毕业后进入中国人民大学攻读中共党史专业硕士学位;1996年开始在职攻读北京大学经济学院经济思想史专业博士学位,2000年毕业。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】人事大调整
责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:赵军
推广

财新微信