财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

公安部纪委常务副书记孙立成调任贵州

2013年03月28日 14:21 来源于 财新网
有望接任贵州省公安厅厅长职务。近年来,从公安部走出一批官员,“空降”到地方担任公安一把手

  【财新网】(记者 陈宝成)贵州省政府官网显示,孙立成已出任贵州省政府领导,他有望接任贵州省公安厅厅长职务。

  此前,孙立成担任公安部纪委常务副书记、公安部副督察长、监察部驻公安部监察局局长等职务。

  今年58岁的崔亚东,2006年由安徽省公安厅长调任贵州省委常委,并担任贵州省政法委书记兼公安厅厅长至今。

  崔亚东在任贵州公安厅长期间,“贵州打黑第一大案”黎庆洪案引发广泛关注。据律师陈有西披露,贵阳黎庆洪案曾被贵州省高院发回重审,贵阳市中院裁定准许贵阳市检察院撤诉后,此案被退回贵阳市公安局补充侦查。但贵州省公安厅为此成立“7.1专案组”,代行贵阳市公安局的侦查职能,后引起争议。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:张兰太
推广

财新微信