财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

公安部刑侦局长白少康任上海公安局长

2013年03月28日 17:58 来源于 财新网
曾任陕西省公安厅副厅长,主导侦破周正龙“华南虎照”案

  【财新网】(记者 陈宝成)现年51岁的公安部刑侦局局长白少康,近日转任上海市公安局局长。其前任张学兵现年58岁,今年1月份卸任上海市副市长。

   据《解放日报》官方微博披露,3月28日,上海市十四届人大常委会二次会议通过市政府组成人员名单,上海市公安局局长白少康名列其中。

   1962年出生的白少康,是陕西西安人,1980年9月至1984年7月间在北京大学法律系学习。他毕业后在陕西省公安厅刑侦处开始刑警生涯,历任陕西省公安厅刑侦处副科长、科长、副处长,刑警总队副总队长、政委,刑侦局副局长、政委。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:王文远
推广

财新微信