财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

113个城市被指污染源信息公开进展缓慢

2013年03月29日 10:01 来源于 财新网
公众环境研究中心等机构发布报告指出,中国113个主要城市的污染源信息公开水平较低。按照污染源监管信息公开指数(PITI)评价,平均分仅42.73分

  【财新网】(实习记者 刘志毅)公众环境研究中心、国际自然资源保护协会等机构发布2012年污染源监管信息公开指数(PITI)评价结果。报告对中国113个重点城市的污染源信息公开情况进行了评价,认为这些城市在“公开污染源”方面水平仍然较低,尽管已经连续三年增长,但平均得分仅42.73分。

  这份报告发布于2013年3月28日,主要对各城市公开的污染源日常超标及违规记录信息、污染源集中整治信息、清洁生产审核信息等8个项目信息公示的系统性、及时性、完整性和用户友好性进行评价。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:张兰太
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅