财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

舒跃龙:H7N9完全可能经哺乳动物重组后传人

2013年04月08日 14:06 来源于 财新网
病毒基因重配路径和传播路径暂不明,地方病例的病毒未发生变异;密切关注病毒的变异情况,是下一步防控的重点

  【财新网】(记者 任波 实习记者 杨佳秋)中国疾控中心病毒病所副所长、国家流感中心主任舒跃龙说,目前H7N9人感染禽流感病毒的重组方式仍未确定,但不排除在其他哺乳动物身上重组后传给禽再传人,或传给人的可能性。

  4月8日上午,国家卫生和计划生育委员会和世界卫生组织联合举办人感染H7N9禽流感疫情防控工作新闻发布会,在发布会间隙,财新记者采访了舒跃龙,他介绍了目前对于该禽流感病毒研究的进展和防控要点。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】追踪H7N9
责任编辑:张进 | 版面编辑:曹祯
推广

财新微信