财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

统计局称需求集中释放助涨3月房价

2013年04月18日 11:16 来源于 财新网
国家统计局城市司高级统计师称,随着政策效应的进一步显现,预计4月份房价走势可望趋稳

  【财新网】(实习记者 胡宁)国家统计局今日(4月18日)公布最新房价统计信息,如外界预期,商品房价格环比、同比均普遍上涨。国家统计局城市社会经济调查司高级统计师刘建伟解释称,需求集中释放助涨3月房价。

  3月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,新建商品住宅价格环比上涨的城市有68个,比2月份增加了2个,同比上涨的城市有67个,比2月份增加了5个。

  此外,二手住宅价格环比上涨的城市有66个,与2月份相同,同比上涨的城市有59个,比2月份增加了10个。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
推广

财新微信