财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告称尘肺病人维权难

2013年04月25日 11:23 来源于 财新网
中国对尘肺患者的救助正在沿着从患者自救到民间救助再到政府救助的路径发展

  【财新网】(财新记者 王婧)劳工组织中国劳工通讯4月25日发布的《对中国尘肺病群体的救助与赔偿研究》报告称,中国对尘肺患者的救助正在沿着从患者自救到民间救助再到政府救助的路径发展。

  报告称,尘肺病患者在自救与维权的过程中,面临着制度障碍、资本障碍与权力障碍。而在三类障碍中,又以制度性障碍最难以逾越,于是他们不得不采取各种手段“自行清障”,主要包括“特事特办”、集体上访、个人诉讼的方式等,以获得赔偿和救助。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 tpp协议 曾荫权 澳大利亚选举 两弹一星 alphago 平安众筹网 曹建海 秦晖 埃博拉病毒 无线输电 洛克菲勒中心 薄熙来二审维持原判 版税率 资本充足率