财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部:华北局部地下水重金属超标

2013年04月26日 19:51 来源于 财新网
海河流域受污染地表水入渗补给和重点污染源排放是地下水污染的重要原因

  【财新网】(记者 刘虹桥)4月26日,由环保部会同国土资源部、住房和城乡建设部及水利部联合编制的《华北平原地下水污染防治工作方案》(以下简称《方案》)下发,该方案中透露,华北平原局部地区地下水存在重金属超标和有机物污染现象,海河流域受污染地表水入渗补给和重点污染源排放是地下水污染的重要原因。

  华北平原包括北京、天津、河北三省(市)的全部平原及河南、山东二省的黄河以北平原,面积13.9 万平方公里,共涉及21 市207县(市、区)。山西省作为华北平原地下水重要补给区涉及8市48 县(市、区)。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:于达维 | 版面编辑:曹祯
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅