财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央纪委:实名举报查实率更高

2013年05月08日 14:52 来源于 财新网
5月7日,中央纪委信访室三位官员首次接受网络访谈,谈接访与截访、网络防腐、实名举报等问题

  【财新网】(记者 林韵诗)中央纪委监察部力图进一步增加履职透明度。继3月公布工作程序和内部机构设置后,5月7日,中央纪委信访室首次接受网络访谈,谈及实名举报、网络反腐、地方截访等问题,并介绍了信访室职责。

  中央纪委信访室的三位负责人是在人民网、中国共产党新闻网做在线访谈的。中央纪委信访室综合信息处副处长邓集珣承认,个别地方仍有打击报复信访举报人的问题,“但这绝不是普遍现象”;同时,他更强调应实名举报。

  打击报复个别存在

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅