财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中网在线涉就业歧视被起诉

2013年05月13日 19:24 来源于 财新网
视障人士通过北京某电视台一档真实职场节目时被录用,但之后被调整岗位,从“录音后期制作”变成“视频后期制作”

  【财新网】(记者 王和岩)视障人士参加一档电视职场招聘节目时被企业录用,之后却被调整岗位,从“录音后期制作”变成“视频后期制作”,最后被辞退。由此引发北京首例残障就业歧视案。

  在第23个全国助残日来临前夕,5月13日,天津视障人士刘明(化名)以侵犯残障人士平等就业权为由,将北京中网在线广告有限公司(下称中网在线公司)告上法庭。

    刘明认为,中视在线公司明知他是视障人士,还将其岗位调整为视频制作,是变相辞退,其行为对他造成了经济和精神的双重伤害。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信