财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

刘振民任外交部副部长

2013年05月24日 11:51 来源于 财新网
原常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团代表、特命全权大使刘振民出任副部长;原南京市常务副市长郑泽光出任部长助理。外交部领导层目前呈“一正六副五助理”格局
刘振民(左),郑泽光。

  【财新网】(记者 陈宝成)王毅履新外交部部长以来,该部领导层人员和分工近日再次调整:原常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团代表、特命全权大使刘振民出任副部长,主管亚洲地区、条约法律和边界与海洋事务;原南京市常务副市长郑泽光出任部长助理,主管美大地区事务和翻译工作。外交部官网披露了上述信息。

  刘振民今年57岁,山西人,先后就读于北京大学英语系和法律系,法学硕士,1982年参加工作以来一直从事外交事务。此番履新前担任常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团代表、特命全权大使。2009年至2012年初,刘振民曾任外交部部长助理,并分管上述事务,参与过阿富汗问题、伊朗核问题等相关会议。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信