财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

公安部“严打”环境污染犯罪

2013年06月18日 17:31 来源于 财新网
部分正规的化工、矿产企业直接违法排放有害物质;部分化工企业通过中间商非法倾倒化工废液及固体废物;部分中小化工企业利用暗管、渗井、渗坑等非法排放有毒有害物质

  【财新网】(记者 陈宝成)种种迹象显示,继“严打”食品安全犯罪后,公安部正在同最高法院、最高检察院、环保部联合发力,形成“严打”环境污染犯罪态势。

  6月18日,最高法院、最高检察院联合召开新闻发布会,对外公布了《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》。与会的公安部治安局副局长马维亚说,近期公安部将向社会公布一批被查处的环境污染案件,在联合执法、维护正常执法秩序以及案件移送、专门问题认定等方面,加强和环保部门合作,出台新的文件。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅