财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国土部:已初步形成土地制度改革方案

2013年06月25日 12:27 来源于 财新网
新任国土部长姜大明指出,现行土地管理制度框架基本适应需要,“土地用途管制、土地征收、土地有偿使用等三大核心制度应当继续坚持,在改革中逐步完善”
北京,国土资源部。 吴宏/CFP

  【财新网】(记者 常红晓)据国土资源部网站消息,6月24日,该部在浙江省绍兴市召开“促进城镇化健康发展土地管理制度改革座谈会”。国土资源部副部长王世元透露,该部土地制度改革研究小组“已初步形成关于改革完善土地管理制度的政策建议”。

  这些改革建议涉及七个方面27条改革政策建议,涉及土地用途管制、土地整治、土地有偿使用制度、土地产权制度等重点领域。

  作为国土资源部土地管理制度改革研究小组组长,王世元还对改革的总体思路、基本考虑和政策建议作了简要解释和说明。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:陆婉奇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅