财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国重点监管苹果商店淘宝等网络平台

2013年06月26日 13:11 来源于 财新网
2013年打击网络侵权盗版“剑网行动”启动,国家版权局将把苹果网上商店、淘宝网、亚马逊等服务平台纳入主动监管范围

  【财新网】(综合媒体报道)6月25日,国家版权局等部门召开2013年打击网络侵权盗版“剑网行动”发布会,明确将把苹果网上商店、淘宝网、亚马逊等服务平台纳入主动监管范围,要求其报送版权保护措施、权利人投诉及处理情况。

  这是该局连续第九年开展此项行动。据新华网报道,“剑网行动”将于6月底启动,持续四个月。除了强化网络平台监督,国家版权局还将首次启动对音乐视频网站的主动监管。

  第一批纳入主动监管的网站,包括由国家版权局直接监管的百度、优酷、土豆、爱奇艺、腾讯、搜狐、新浪、迅雷等19家视频网站,还有一听音乐网、虾米音乐网、酷狗音乐网、多米音乐网和酷我音乐网五家网站。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 南华早报 齐泽克 奥朗德视察航母 二胎政策 资本充足率 李雅 深化改革 李克 朝鲜核试验 负利率 同洲电子 罗姆尼 长江流域 美国总统大选