财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

学者吁改善中外合作办学政策环境

2013年06月26日 13:13 来源于 财新网
中外合作办学对中国高等教育秩序的冲击作用明显,目前首先要做的是完善教育开放的法制和政策环境

  【财新网】(实习记者 杨佳秋)“中外合作办学打破秩序,像一股新鲜的血液。”国家教育发展研究中心体制室副主任王烽在6月22日举办的“中外合作办学与中国高等教育对外开放”研讨会上表示,中外合作办学对中国高等教育秩序的冲击作用明显。

  王烽称,现有的中外合作办学的学校中,其教学理念和特点往往超越目前的公办大学,是对原有教育秩序的一种突破。以北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院为例,学院实行校董会领导下的院长负责制,且目前已经能够按照自己的标准在广东省进行自主招生。“2010年《教育规划纲要》实施以来,对外教育开放最大的亮点就是中外合作办学机构在中国国内的成长。”王烽说。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 胡新娜 政法委书记 强奸罪 洛克菲勒中心 熔断 邮储银行行长 曾荫权 黄坤明 中远集团 12306网站 炎黄春秋网 齐泽克 px项目 雷曼兄弟破产