财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

曾成杰死刑执行前后大事记

2013年07月15日 15:34 来源于 财新网
财新记者按时间顺序整理了最高院核准曾成杰死刑到执行至今一月大事记,供读者参阅

  【财新网】(见习记者 闻静)7月12日,湖南省湘西涉嫌非法集资的曾成杰被执行死刑,但执行前未通知家属会见。此事一经公开,引起公众和媒体关注。7月13日,长沙中级法院证实此消息,并称“法律无明文规定执行死刑前必须会见家属”,立即引发巨大争议。

  财新记者按时间顺序整理了曾成杰死刑案被最高院核准到执行死刑至今一月大事记,供读者参阅。

  6月14日 核准死刑

  最高法院经依法组成合议庭,对曾成杰终审被判死刑案复核,讯问了曾成杰,听取辩护律师意见,于6月14日作出裁定,核准曾成杰死刑。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 齐泽克 负面清单 贯彻新发展理念 银行间同业拆借利率 上海人口 px项目 全国人大常委会 廉政准则 高澜股份 社会抚养费 穆斯林的无知 中远集团 诚通集团 刘志庚