财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

台风“苏力”离去 四省162万人受灾

2013年07月15日 20:47 来源于 财新网
暴风骤雨收场,台湾地区4死123伤,福建、浙江、江西、广东等南方四省5死3失踪,经济损失25.1亿元

  【财新网】(实习记者 张霞)据国家防汛抗旱总指挥部办公室(下称国家防总)15日最新消息,截至15日,台风“苏力”共造成中国大陆福建、浙江、江西、广东等省162万人受灾,因灾死亡5人、失踪3人。另据台湾地区官方消息,“苏力”共造成全台4人死亡、123人受伤。

  “苏力”于13日3时左右,在台湾省新北市与宜兰县交界处登陆;16时再次在福建连江黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力12级,风速达33米/秒;14日5时在江西抚州减弱为热带低压。14日8时,中央气象台对其停止编号,这意味着“苏力”对中国的影响已基本结束。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅