财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广州前五月GDP增12.9% 工业用电反降

2013年08月01日 07:42 来源于 财新网
广州市经济增长真实性受到质疑,财政和金融风险互相转化苗头遭警示

  【财新网】(记者 田林)7月31日闭幕的广东省人大常委会第三次会议,传出了令省会广州感到尴尬的声音。这些批评的声音为广州市经济增长数据真实性打上问号,而广州市以土地出让收入偿还政府债务的做法,也被认为是饮鸩止渴。

  2013年上半年,广东省人大财经委组织人士调研广东省部分地区上半年经济运行情况。由人大财经委提交此次常委会会议审议的报告指出:个别部门反映的情况与实际感受有较大差距。这份报告点名提到了省会广州。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅