财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

专家称中国反垄断执法处于“婴儿阶段”

2013年08月05日 17:29 来源于 财新网
今年以来,发改委查处了多起价格垄断大案,今后要进一步加强反价格垄断执法力量和能力

  【财新网】(实习记者 霍冰一) 8月4日,国家发展和改革委员会价格监督检查与反垄断局局长许昆林在接受新华社记者采访时表示,今后要进一步加强反价格垄断执法力量和能力。中国社科院王晓晔教授在接受财新记者采访时表示,目前我国的反垄断执法仍处于“婴儿阶段”,未来有很大的进步空间。

   2013年8月,《反垄断法》颁行5周年。年初以来,韩国三星等六家国际大型液晶面板企业价格垄断案、茅台五粮液价格垄断案、上海黄铂金饰品价格垄断案、洋奶粉价格垄断案等相继因涉嫌价格垄断被发改委查处。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:王永
推广

财新微信