财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

恒天然澄清奶粉无毒

2013年08月28日 20:24 来源于 财新网
恒天然如释重负,并表示之前的预防性召回举措是非常正确的

  【财新网】(见习记者 李妍)历经一个月时间的密集检测,恒天然肉毒杆菌事件终于以“虚惊一场”落幕。之前在其乳清蛋白粉和婴儿配方奶粉中发现的细菌并非致命肉毒杆菌,此番风波曾波及娃哈哈可口可乐雅培多美滋等多家使用恒天然产品的著名食品生产企业,并引发中国对恒天然部分奶制品进口禁令。

  8月28日下午,新西兰初级产业部(MPI)通报恒天然污染风波调查情况称,经过195次检测证实,在恒天然生产的浓缩乳清蛋白粉中发现的细菌,并非可能致命的肉毒梭状杆菌,而是无害的生孢梭菌。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:于达维 | 版面编辑:刘亚男
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅